オオバコで作ったモチモチ自家製うどんで美味しい冬の白湯鍋!うまーーい♪

どーーーもプライベートがザワザワしていて
飲む機会がおもいきり増えてブログの書けないワタシデス

毎日、トーゼン食事をしているので
スーパー糖質制限メニューのオンパレードなのに
ブログにUPしない写真ばかり貯まり過ぎて
ホントに困ったもんダ

で、そんな中
完全に安定したオオバコと寒天粉とお豆腐で作る
レシピはオオバコで糖質4g本格的シコシコモチモチうどん



この生地なら冷蔵庫で2.3日寝かせておいても大丈夫
ただ伸びにくくなるからなぁ~
切るのが面倒になるかもぉ
今回は、初めてうどんを細くしたくて
麺切りセットを出してきましたぁーーー

パスタカッターの麺棒を見つける前に
ソバ切り包丁セットがほしいなぁ~
ポチっちゃったこのセット
 



それとみんなが心配する打ち粉について
ワタシは安い大豆粉をたーーーっぷり使って切る
そのかわり、茹でる直前に
麺に付いてる粉を手早くすすぎ洗いしちゃうんです



コレで茹で汁も汚れずにサッパリ茹で上がりぃ
軽く冷水で〆てから準備してたお鍋に投入



フツーのうどんと同じで早めに食べちゃってください
伸びちゃいますからねェ~



今年の冬は
あきらめていたうどんもちゃんと食べれるしぃ~
スーパー糖質制限中もシアワセだなぁ

お蕎麦にした時はコチラ

オオバコで糖質3gのウマいそばを作ったよん




エサのかわり
 時々キイロイトリをポチっていただけると
 大変うれしいです


ブログランキング・にほんブログ村へ  



関連記事

テーマ : 糖質制限食
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

かうんとするぅ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
プロフィール

minorinko

Author:minorinko
52才になり、トナカイくん(夫)と1年のスーパー低糖質ダイエットから一度は失った耐糖能を取り戻すため!!脂質やカロリー・塩分に気をつけた食事に変更。
美味しくないと続かないをモットーに高強度筋トレ始めました。
まだまだダイエット初心者格闘中<(`^´)>

カテゴリ
ワタシの使っているモノ
最新記事
ダイエット遺伝子検査キットDHC 
遺伝子検査 ダイエット対策キット
公式HP
読み忘れてませんか?BEST10
ranking
月別アーカイブ
リンク
最新コメント
ワタシの気になるもの
QRコード
QR