超簡単!S&Bの炒めるだけの鶏肉と野菜の黒酢炒

今日もアルコール飲まない休肝日
なので、超簡単だけど
美味しい晩ごはんを作っちゃうワタシデス

今日、使うのは最近超お気に入り
SBのSPICE&HERBシーズニング(110円)
じゃなくって
姉妹品 菜館シーズニング
鶏肉と野菜の黒酢炒め
これもやっぱり炒めて振りかけるだけだからレシピと言えない

糖質も内容量 が16g(8g×2) だから
全部糖質だとしても(そんなことあるわけないけど)
今回は2人前にひと袋だけ使ったから
調味料がトナカイくんと半分この4g
あとは玉ねぎとパプリカと万願寺とうがらし
とメインの鶏肉

玉ねぎ 100g  7.2g
ピーマン 25g(1個) 0.7g 万願寺とうがらしの代替
パプリカってピーマンなんかよりかなり糖質多め
パプリカ(赤) (1/3個) 2.6g
パプリカ(黄) (1/3個) 2.7g

         糖質量一覧表参照

これも仲良く半分こだから、野菜の糖質
多めに見ても7g プラス 調味料の4g

この1品で糖質11g
安心して食べれるね

作り方は超カンタン




具材を切って炒めて火が通ったところで
振りかけるだけ



ハイ、出来上がりぃ~



不思議で仕方ないのが
どーして粉末を振りかけただけなのに
ちゃんと黒酢でこんなに美味しいのか

ワタシのウチメシのつよーーい味方
リピート決定






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52才になり、トナカイくん(夫)と1年のスーパー低糖質ダイエットから一度は失った耐糖能を取り戻すため!!脂質やカロリー・塩分に気をつけた食事に変更。
美味しくないと続かないをモットーに高強度筋トレ始めました。
まだまだダイエット初心者格闘中<(`^´)>

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