ワタシの主食は、ピタパンに決定!

完全ピタパンを焼くのに大成功をしてから
めっちゃくちゃ飲む機会が続いてるのに
なんとなく体重がイイカンジな気がするのは
単なる気のせいなんだろうか~

これまで低糖質山食パンを焼いていた時よりも
白いパンミックス粉 の消費自体少なくて済むのは経済的だし
とにかくパンを焼く回数と時間が節約できるのはうれしいぃ

白いパンミックス粉 300gで8コ作ったから

ミックス粉 比較
1コ当たり約38gとしても

ミックス粉 比較

糖質4.5g × 0.38 = 1.71g

1コをふたつに切って使ってるから
コレの半分っていうことになると
なんとワタシのピタパンの糖質0.855g

バターを使わずにココナツオイルで作ってる
コレは朝のお弁当作りも楽になるし
糖質が1gを切るなんてスゴ過ぎるお弁当

それになんといってもいつものパン作りと違って
生地表面を乾燥させるくらいでイイん
これがコツなんだけど・・・
パンを焼く人はわかると思うけど
オーブンで低糖質のパンを焼くとどーしても
中の水分量が高くて、時間を長めに焼き上げないと
真ん中が下手って凹んだりする。
(上手く焼けた思って喜んだのにヘタって何度泣いたことか)

20150606151315873.jpg

もちろんうまく膨らまずに泣いたことは数知れず。。。

20150721224107080.jpg

それに比べたらピタパンは、2回目で膨らんで大成功した

20150809140244374.jpg

一度、8個ピタパン焼けば、半分に切るから16個になって
トナカイくん2個とワタシの1個が1日分だから
余裕で5日間、1週間分が焼きあがる


もう少しうまく焼けるレシピができたら凄いのになぁーーー。

がんばるぜぇぃ








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Author:minorinko
52才になり、トナカイくん(夫)と1年のスーパー低糖質ダイエットから一度は失った耐糖能を取り戻すため!!脂質やカロリー・塩分に気をつけた食事に変更。
美味しくないと続かないをモットーに高強度筋トレ始めました。
まだまだダイエット初心者格闘中<(`^´)>

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