低糖質の極み!自家製ピタパンVol.3

低糖質ダイエットを始めてから
やっぱり便通をうまくコントロールしないとイカン
って朝の体重測定のたびに強く思うワタシデス

だからこそ、糖質制限中にもかかわらず
血糖値が下がるようにランチまで3時間は
お茶以外口にしないで続けている
チアシード入り自家製ヨーグルトフルーツスムージ
(糖質軽減のため、牛乳抜き*)
コレを飲みつつ、BSの『あまちゃん』『まれ』も続けて見ながら
今日もいつも通りのお弁当作り

しかぁーーし、ピタパンに変えてから
自家製低糖質山食パンを切って、サンドイッチにしたときにペタッとしないように
軽くトーストしてなぁーーーんて
時間がかからなくなったにもかかわらず
ついつい中身の具に力を入れるようになったせいで
よけいに朝のcooking time長くなっとります

ってことで・・・
今日のお弁当 自家製ピタパンVol.3



豚バラで朝から生姜焼き焼いて
たっぷりキャベツの千切りを押し込んだピタパンに詰め込み
そこにとどめのマヨネーズ

2種めは、のサラダチキンに明太子
そこにマルヤナギのやわらか蒸し黒豆入れて
なかなかイイカンジ

今夜は、前職場の飲み会に呼ばれてるから
酔っぱらってまたパン焼いたりしないようにしないと




酔っぱらった自己管理にヤレヤレだぁ。。。


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Author:minorinko
52才になり、トナカイくん(夫)と1年のスーパー低糖質ダイエットから一度は失った耐糖能を取り戻すため!!脂質やカロリー・塩分に気をつけた食事に変更。
美味しくないと続かないをモットーに高強度筋トレ始めました。
まだまだダイエット初心者格闘中<(`^´)>

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