オオバコで美味しく低糖質スープレシピ 156日目の晩ごはん

3連休に体重増加で凹んでるワタシデス

てっきり今日が丑の日と間違えて
トナカイくん用にうなぎ買ってきたよぉ~⤵

間違えたからって変えるわけにもいかない
それにワタシは、うなぎ苦手
ということで
サイドメニューならぬ
しっかりした具だぐさんスープ作ることに

中華だしと醤油で味付けしたスープに
豚バラとレタスとしめじ
それからお豆腐入れて火を通したら
オオバコを片栗粉がわりに水で溶いて
スープに流し込む
最後にほうれん草を入れたら
バッチリ低糖質の具だぐさんスープ
それとイカのガーリック炒めで
低糖質ダイエットメニュー完璧



オオバコは、片栗粉と違って
トロトロが冷めてきてもゆるくならず
お腹いっぱいになるのよね~

その上、食物繊維もたっぷり
サイリウムとか別名もあるけど
デザートにもなるし
低糖質ダイエット中に使えない
片栗粉の代用品として完璧だよねぇ~

我が家では、
イワシのつみれ団子
のつなぎに入れたり
自家製麺で天津麺作った時の
あんかけにも使って大満足

とにかく腹持ちが良いから
低糖質ダイエットの味方だなぁー

連休中にナゼか便秘になるワタシには
本物の味方だよん






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52才になり、トナカイくん(夫)と1年のスーパー低糖質ダイエットから一度は失った耐糖能を取り戻すため!!脂質やカロリー・塩分に気をつけた食事に変更。
美味しくないと続かないをモットーに高強度筋トレ始めました。
まだまだダイエット初心者格闘中<(`^´)>

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