一度に超低糖質な5種類パンを焼いたおバカなワタシ! Vol.53

出張から帰ってきてたった10日ほどに
バカみたいにパンを焼いてるワタシデス

そのうえ、焼き過ぎてもままならないほど忙しいのにぃ



なのでササッといっちゃいますぜぇ
最近、 白いパンミックス粉 が700g入だから
500gずつ使うことにしてますっ

で、低糖質の粉は水分をたっぷり使うので
1,200gくらいの生地ができちゃう
するとこんなカンジで
ざっと20個近く焼けちゃうんです



その上、1週間分毎日のお弁当用なので
できるだけたくさんの種類も焼きたくなってしまうワタシ
あとから数えたら5種類も焼きあげてたので
簡単に説明しちゃおぅぅぅ

まずは、初めて作ったツナマヨパン
でもこれはホントにうっかり
ツナとソテーしておいたオニオンスライスに
先にマヨネーズ混ぜてしまった
コレは、生地が油分に弱くて包めなくなるので
絶対やったらイカンのです
マヨネーズは、包んだあとから生地をカットして
そこからブチューーっと注入するんデスヨ
まあー、穴が開いたらチーズでものせてゴマかしちゃう



最近、とーってもお気に入りのリンゴのコンポートを
たっぷり包んじゃったリンゴパン



いつも通りのシャウエッセンのゴマパン
伸ばしたバターロール1個分の生地を3等分にして
クルクル巻きつけるだけ



ベーコンオニオンパンなんですが
ツナマヨパンとか作る時に
まとめてソテーしておいたオニオンスライスに
ベーコンを足して炒めた物を詰めるだけ
ツナマヨパンと同じく
マヨネーズを包んだあとから生地をカットして
そこからブチューーっと注入するだけ
溶けるチーズも乗っけちゃうんですけどぉ
コショウたっぷりの方が美味しいですねェ~



出ました
自家製パンを焼く一番の目的自家製低糖質バターロール

この糖質1.5g未満のバターロールレシピは
   自家製低糖質バターロール
だいたい生地で70gで1個の目安で焼きますっ
   


並ぶと圧巻ですなぁ~



焼きあがるとヘトヘトだけど
やっぱりこれで1週間乗り切れると達成感もぉー



美味しすぎるぅ糖質制限ばんざーい



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スーパー糖質制限中のワタシの大満足なお弁当(*^_^*) 一気にレシピ集  Vol.2 2015.10-11月

ホントに最近、ブログがおろそかでスイマセン

それでもホントにちゃーーんと
自家製超低糖質バターロールで
トナカイくんとふたり分
毎朝、お弁当作ってるから一気にまとめてご紹介

ちなみにこの糖質1.5g未満のバターロールレシピは
   自家製低糖質バターロール

糖質90%カットの低糖工房のイチゴジャム
白いパンミックス粉 700g入



10/23 前日の残りの鶏つくねと
     たーーっぷりマヨ玉&ハム盛り



10/26 焼くだけ簡単フライドチキン
     たーっぷり4個もはさんだチキンサンド

1026.jpg

10/27  ホイップバタジャムをバターロールにサンド
     会社の女子に半分あげたらカンドーしてました

1028.jpg

10/28  バタジャムホイップ たーっぷり
     それとリメイクしたビーフストロガノフ風を
     詰めてチーズのせたの

1029.jpg

10/29  ワタシが昔スキだったホットドック屋さんの真似して
     カレー味のキャベツソテー入りのホットドック
     それから失敗きた山食パンをハムチーズサンドデス

1027.jpg


11/2 目玉焼きとたっぷりハムをサンド
    それと大成功のアップルロール



出張中は…悲しいソトメシ続き

11/9 ホイップ入りのジャムバターやら
    冷蔵庫に残ってる自家製パンを消化
    プラス土曜日に焼いた生チョコシフォンケーキ



11/10 ハムオムレツサンド



11/11 画像撮り忘れ

11/12 たっぷり薄切りハムにマヨタマ



11/13 サラダチキンにマヨタマ



11/16 フランクフルトでホットドック



11/17 コストコの海老とアボガド



ピタパンに凝ってたワタシですが
その頃を知りたい方は 自家製低糖質ピタパン(詳細レシピ付)

このホイップ・ジャム・バタサンドはスゴイ
  厚切りバターと生クリームのホイップサンド

この粉でピザも焼いちゃいます
   超低糖質ピザ焼いちゃいました!

美味しすぎるぅ糖質制限ばんざーい拍手




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オオバコで作ったモチモチ自家製うどんで美味しい冬の白湯鍋!うまーーい♪

どーーーもプライベートがザワザワしていて
飲む機会がおもいきり増えてブログの書けないワタシデス

毎日、トーゼン食事をしているので
スーパー糖質制限メニューのオンパレードなのに
ブログにUPしない写真ばかり貯まり過ぎて
ホントに困ったもんダ

で、そんな中
完全に安定したオオバコと寒天粉とお豆腐で作る
レシピはオオバコで糖質4g本格的シコシコモチモチうどん



この生地なら冷蔵庫で2.3日寝かせておいても大丈夫
ただ伸びにくくなるからなぁ~
切るのが面倒になるかもぉ
今回は、初めてうどんを細くしたくて
麺切りセットを出してきましたぁーーー

パスタカッターの麺棒を見つける前に
ソバ切り包丁セットがほしいなぁ~
ポチっちゃったこのセット
 



それとみんなが心配する打ち粉について
ワタシは安い大豆粉をたーーーっぷり使って切る
そのかわり、茹でる直前に
麺に付いてる粉を手早くすすぎ洗いしちゃうんです



コレで茹で汁も汚れずにサッパリ茹で上がりぃ
軽く冷水で〆てから準備してたお鍋に投入



フツーのうどんと同じで早めに食べちゃってください
伸びちゃいますからねェ~



今年の冬は
あきらめていたうどんもちゃんと食べれるしぃ~
スーパー糖質制限中もシアワセだなぁ

お蕎麦にした時はコチラ

オオバコで糖質3gのウマいそばを作ったよん




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52才になり、トナカイくん(夫)と1年のスーパー低糖質ダイエットから一度は失った耐糖能を取り戻すため!!脂質やカロリー・塩分に気をつけた食事に変更。
美味しくないと続かないをモットーに高強度筋トレ始めました。
まだまだダイエット初心者格闘中<(`^´)>

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