悩みに悩んで・・・キミに決めたぁ!! ニーダー♪

ダメだぁーーーー

なんてあいかわらず短気な性格 

あれだけ急がなくても…と言ってるくせに
ドンドン欲しい気持ちを抑えきれなくなって
けっきょく一番高い(腕に不つり合いの)最高機種に
ってしちゃってるし・・・

d5833-7-201827-0.jpg

パンニーダー(PK1012plus)の発売について

家庭用パンこね機の最高峰
日本ニーダー株式会社(神奈川県海老名市、http://kneader.jp/)
では「パンニーダー PK1012plus(定価58,000円※税抜)」を
新製品(商品)として発売


大容量で多機能な家庭用ニーダーの最上位機種です。
大きいこね羽根で、固い生地から柔らかい生地まで
手ごねのように優しく、かつ力強く生地をこね上げます。
(パン・うどん・パスタ・点心などの生地)
付属の泡立て羽根のご使用により、
生クリームなどの泡立てにもご使用いただけます。
少量の粉量300g~最大1,2kg(食パン約1斤~4斤分)の
パン生地を作れるので、もっとたくさんのパンを
作りたい方にもおすすめです。

★5段階のスピード切替、ポット温度表示機能、プログラム機能を搭載。
コンパクトなA4サイズで軽量なため、
持ち運びがしやすく使用場所を選びません。
★安全装置セーフティアイ(ドーム蓋検知機能)
★取り外し可能なインレット方式の電源コードを新採用。



そりゃーーーー、イイに決まってるんだってば
たっかいんだから

で・・・どーして我慢できないかなぁーーー


どうせさぁー
コレにするだけの理由をいっぱい並べたてるんでしょ

今朝書いたばかりの『本に書いていないコツ』
生地の温度がのことがあったから
外窯方式で、モーター熱をカットして熱がこもらなくて
生地温度の上昇を防ぎ、過発酵を抑えるのが
気に入ったんでしょ

その上、もう一つのニーダーの老舗メーカーが
実は、レディースニーダー等を製造・販売していた
大正電機株式会社は、2009年に組織変更し
湖南精工株式会社となりました。(吸収合併)
で、ホームページ自体がなく
大正電機株式会社製の「パンこね機」や「発酵器」についての
お問合せは、直接問合せないといけない  
(.大正電機販売株式会社0120-357-515)

ことに不安だったとか・・・

だったら、もうひとつふたつランクを下げればいいものを
ステンレスポットにしちゃうし・・・
バカなんだからぁーーー




ホントにヤレヤレ





ポチっとボタンを新しく作ってみました
  よかったらポチよろしくぅぅぅぅぅ

ブログランキング・にほんブログ村へ  






テーマ : ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

本には書いてない!!!!パン焼きのコツ

昨日、子供が小さい頃に毎日一緒に子育てしていた妹分に
LINEで美味く焼けないパンのことを相談して
『目からウロコ』状態のワタシデス

あれから20年経って、やっとカノジョのパンの知識を
初めて認めたっていうワタシは、いつものことながら
他人に対する関心のなさに恐縮するばかり

毎朝、一生懸命パンの先生の資格を取るために
ちっちゃな子供を抱えながら
でも楽しそうにパンを焼くカノジョの横にいたけど
美味しくパンをいただく係をしてただけ
『だんなさんに食べさせてるみたい』って
パン焼きに無関心なワタシに怒ってたっけ

そんなこと言ったってさぁー
未だに美味しいパンが食べたかったらパン屋に行くという
生粋の神戸っ子らしい発送は変わっていないからなぁ~

悲しいかなブクブク太って低糖質ダイエット中だから
糖質制限する必要でパンを焼いてるという
スタンスは変わらないので
パン焼きが趣味かと聞かれたらNO

困った性分の負けず嫌いでうまく焼けないことに
必死になってるだけ
そー―いう性格なんだなぁ

に、しても
昨日、カノジョから聞いたパンをうまく焼くコツの
『コネ上がりの温度』について
どーーーして本には書いてないのだろう

確かに昨日必死でパンこね機について
ネットサーフィンして勉強していた時も
従来は、内釜方式がメイン。こねの最中にモーター熱がこもり、
生地温度 が上昇して過発酵やアルコール臭が強く残るなど、
生地に大きなダメージを与えていました

なんて書いてあったりした。

けど・・・パンを焼く本にはゼロだった。

20150714092731661.jpg

前からカノジョには
カピパラぱんになったりカバぱんになった時に
いつも『過発酵』とを言われてきてたから
ワタシは、とりあえずイーストの量を減らして
単に発酵時間が長くなってしまうことを気にし続け
だんだんコネる時間が短くなってる
それが最近の膨らみきれない理由だ、間違いない

あの瞬間は、サリバン先生に気づかされた
ヘレン・ケラー並みの感動だったね

どーしてパン教室が流行るか
っていうか、書いてるだけではできないから
(イヤ、できないようにしてるから)ってことなんだ

トナカイくんにも話したけど
勉強してないと何を質問していいかもわからないけど
やっとこさ、パンも20回以上焼いて
質問して、答えを聞いて、その意味がわかる

とりあえず、来週の初一日パン教室が楽しみだな





ポチっとボタンを新しく作ってみました
  よかったらポチよろしくぅぅぅぅぅ
 
ブログランキング・にほんブログ村へ  




テーマ : ダイエット・美容・健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

何種類のおかず出す気?の150日目の晩ごはん

体重のことも気にするけど
今は、とにかくパンこね機のことが
頭から離れないワタシデス

もう一人のワタシが『あんたバカァ』って
胃ってるけど・・・それも気にしない

ホントに今日は暑くて
帰ってきたら、部屋が暑くて臭いもするカンジ
で、見つけてしまった
昨日、スムージー用に買ってきたパイナップル🍍
部屋の暑さで熟れてしまった
冷凍庫にスペースあけてから
ボチボチ切って凍らせる予定だったのに
そんなのんきなこと言ってられないぞぉ
それにしてもパイナップルが安かったからって
3個も買うかなぁ~⤵
カットするのも大変だけど
冷凍庫もパンパンになってしまうのにさぁー

でもガンバりましたぜぇ



このカットの仕方みんなするのかなぁ~⤴
正しくパイナップルを切る方法

なんとか冷凍庫にパイナップル3個分
無理やりぶちこんだし
ひとまず、晩ごはんは作らねば
だけど、昨日の残りやら食べようと買ってたモノが
冷蔵庫にたっぷり

こーいう時は、冷蔵庫おそうじdayってことで
いろいろ出してしまおう
サンマの蒲焼きやら
トナカイくんの大好物のモロヘイヤ
アボカドのマヨネーズ焼き
エトセトラ



今日も昨日に引き続き休肝日
ボチボチいきましょ~⤵

ヤレヤレ



ポチっとボタンを新しく作ってみました
  よかったらポチよろしくぅぅぅぅぅ
 
ブログランキング・にほんブログ村へ  




かうんとするぅ
カレンダー
06 | 2015/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
検索フォーム
プロフィール

minorinko

Author:minorinko
52才になり、トナカイくん(夫)と1年のスーパー低糖質ダイエットから一度は失った耐糖能を取り戻すため!!脂質やカロリー・塩分に気をつけた食事に変更。
美味しくないと続かないをモットーに高強度筋トレ始めました。
まだまだダイエット初心者格闘中<(`^´)>

カテゴリ
ワタシの使っているモノ
最新記事
ダイエット遺伝子検査キットDHC 
遺伝子検査 ダイエット対策キット
公式HP
読み忘れてませんか?BEST10
ranking
月別アーカイブ
リンク
最新コメント
ワタシの気になるもの
QRコード
QR