自家製低糖質 うどん麺をフィットチーネに♪

昨日から孤軍奮闘してた糖質70OFFの粉で
作ってたうどーーん

冷蔵庫で寝かせて、勉強し直して
やっとできたよぉーー



なのに・・・
トナカイくんの帰りが連絡なしで
遅くなったから
せっかくの自家製うどんモロヘイヤ入りが
帰宅した頃には、ちょっと伸び気味

モチモチの生麺を
なんとか美味しくリメイクしたくて
思いついたのが
うどんじゃなくて
フィットチーネ カルボナーラ

これならフライパンでオリーブオイル入れて
少し焼くみたいに麺を温められる

そこにインスタントだけど
カルボナーラのソースを入れたら
完璧、ほうれん草入りみたいな
フィットチーネ カルボナーラの出来上がり



粗びき胡椒とパルメザンチーズをかけて
モチモチ生パスタみたいで
超うまーーい

この鳥越製粉 PHILIPSヌードルメーカー専用
低糖質うどん風ミックス 500g

一人前食べても、糖質70%OFFだから
0.3人前で糖質18g程度

それに 麺だけ食べてるつもりなのに
モロヘイヤも一緒に食べてる

食物繊維も100g中、なんと48.7gって
すごーーいでしょ

大型量販店とかで買うしかないし
あとはAmazonとかで売ってる


よぉーし
もっとパンみたいに練習して
レパートリー増やしたいなぁー



ポチっとボタンを新しく作ってみました
  よかったらポチよろしくぅぅぅぅぅ

 

ブログランキング・にほんブログ村へ



リベンジ!低糖質 自家製うどん 137日目の晩ごはん

今日は昨日、失敗した低糖質うどんを
なんとしてもキレイに切って
ぜったいに晩ごはんにするぅ
と息巻くワタシデス

イヤーー、ホントに山ほど見た
失敗の原因知りたくて
パスタ打ちやうどんを
パスタマシーンで切ってるブログやサイト

けっきょく、糖質を増やしたくないと
打ち粉をできるだけ少なくしたのが原因だった

麺が柔らか過ぎたわけでもなく
ホントにワタシの知識が足りなさすぎた

で、帰ってきてさっそくtry




なんとかなりそう



さてさて、茹でてみたけどいかがかなぁ



とにかく試食



おぉーー、ちゃんとできてるぅ
モチモチだぁー

1日置いたのはいいけど
表面がちょっと乾燥したから
ちょっとだけ表面が凸凹のところあるのが
マイナスだけどこれは直せる❗

パスタならオリーブオイルで
多少のミスは、わからないはず🎵

モロヘイヤも入ってるから
よけいモチモチなのかなぁ

今回は、巧く切れる自信なくて
太い方にしたけど、細くもできるなら
もっといろいろ作れて
絶対に楽しい

やる気出たぁ

低糖質で食べれないものが
だんだん無くなってきたぞぉ





ポチっとボタンを新しく作ってみました
 よかったらポチよろしくぅぅぅぅぅ

 

ブログランキング・にほんブログ村へ 


コストコで爆買いの北斗晶 作る料理がまじヤバし!

昨日、テレビの『有吉ゼミ』で
佐々木健介&北斗晶夫妻の コストコ爆買いクッキング
っていうのをやってたから
なにげに観てたけど・・・糖質がハンパない

ほくと3

まぁーーー、糖質制限してるわけでないから
(それにタレント夫婦のなんせお仕事だし)
イイんだけど
今のワタシにはもう食べ物と思えなくなってる~

ついこの間、ワタシも
コストコで爆買いしたところで

5万円近く払って、レジでビビった

20150614185147019.jpg

やっぱり買うもの自体が
全然違うと言えばおしまいだけど
きっと低糖質ダイエットを始める前なら
食材をアレンジして作った簡単レシピは
作ったかもーーと思うと
やっぱりちょっと恐ろしい

サーモンのクラム チャウダー、
明太マッシュグラタン
そばめし風チャプチェ、
クロワッサンパンプディング

レシピはコチラ

どれも糖質計算する前のレベルで
ひと口食べる気にもなれない

佐々木健介&北斗晶夫妻が
その日、コストコで買ったものは

バタークロワッサン(1パック12個入り899円)、
ジェネラルミルズ ハニーナッツチェリオスペシャル、
クリーミーマッシュポテト(1698円)、辛子明太子(1490円)、
人気ラングベスト3に必ず入る特大サーモンの刺身用
アトランティックサーモンフィレ(1.1kg3704円)、
クラムチャウダースープ(1缶1.4kg624円)、
チャプチェ(1.5kg1533円)
などなどなど・・・この日の合計金額は、75481円

サーモンフィレと明太子を除けば
糖質制限で絶対買わないものオンパレード

それでも・・・
ネットに昨日やったばかりの番組の中の
この糖質爆弾レシピが山ほどコピられ
あっという間に拡散していくんだと考えると
やっぱり世間は、まだまだ『糖質依存症』 、 『糖質中毒』
なんだな~

ほくと2

主婦の味方「コストコ」で、北斗晶が大量買いするコスパ最高の商品を一挙公開

前回かな??
ホットプレートでできるムール貝とホタテのお手軽アヒージョとか
皮から出してすりつぶしたアボカドに
ガーリック調味料で味付けしただけのアボカドディップ


なんていうのもあったみたいなので
情報もやっぱり使いようなのかなぁ


ポチっとボタンを新しく作ってみました
  よかったらポチよろしくぅぅぅぅぅ

ブログランキング・にほんブログ村へ 


ゆで卵のつるっとむけるコツ♪ 137日目の朝と昼

自家製低糖質うどんがうまく切れずに凹んでるのを見かねて
糖質ゼロ冷酒を勧めるトナカイくんの優しさをありがたいと思いつつ
今朝になったら休肝日だったのに
飲んだことを反省するワタシデス

今朝も元気にチアシード入り自家製ヨーグルトフルーツスムージ
(糖質軽減のため、牛乳抜き*バナナ半分減)
を飲みながら、BSの『まれ』を横目で見つつ
お弁当作りにいそしんでるぅぅぅぅ
今日の卵ハムサンドには
健康オタクのトナカイくんリクエストのブロッコリー・スプラウト 入り
(ワタシはもしゃもしゃ感が苦手)



低糖質ダイエットを始めてから
とにかく、やたらとゆで卵を作るけど
コツを知るまでは、キレイにうまくタマゴの皮をむくのに
ひと苦労
だったけど
これ1つで間違いなくバッチリ

今までの
① 卵は7~10日経ったものを使う。
② 卵は常温に戻してからゆでる。
③ ゆでたらすぐに水道水で冷やす。

こんなのクソくらえ

その方法は
「ゆでる前に卵のお尻側ヒビを入れる」

あとは「ためしてガッテン」から引用

そんなことをしたら、白身が出てしまうのでは・・・
と感じますが、心配ご無用。

気室と呼ばれる空気の部屋があります。
この部分だけ、薄皮と殻の間があいているので、
気室にヒビを入れれば、
卵を覆う薄皮にはキズがつかずに、
白身が出ないばかりか、
ゆでている間にCO2が出ていくのです。

つまり、二酸化炭素によって起こる3大悪
(1) 殻にくっつく(膨張)
(2) 白身が飛び出る(膨張)
(3) 白身をボソボソにする(気泡・酸性)

が、ヒビを入れるだけで一気に解決!
買ってきたばかりの卵でも、気持ちよいほど殻がむけ、
食感もプリプリの激ウマゆで卵に大変身しちゃいます!



コレは、ホントに間違いない
おかげで今朝も5個くらい茹でてさっさと
皮もむいてタマゴマヨに

低糖質ダイエット中の強い味方のゆで卵
ダマされたと思って一度やってみてくださいまし




ブログランキング・にほんブログ村へ

かうんとするぅ
カレンダー
05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
検索フォーム
プロフィール

minorinko

Author:minorinko
52才になり、トナカイくん(夫)と1年のスーパー低糖質ダイエットから一度は失った耐糖能を取り戻すため!!脂質やカロリー・塩分に気をつけた食事に変更。
美味しくないと続かないをモットーに高強度筋トレ始めました。
まだまだダイエット初心者格闘中<(`^´)>

カテゴリ
ワタシの使っているモノ
最新記事
ダイエット遺伝子検査キットDHC 
遺伝子検査 ダイエット対策キット
公式HP
読み忘れてませんか?BEST10
ranking
月別アーカイブ
リンク
最新コメント
ワタシの気になるもの
QRコード
QR