14日目の晩ごはん~

ドンドン新しい食材も増えて
低糖質ダイエットが楽しくなってたけど
今週はトナカイの有休消化でソトメシに出かけてたから
これからぁーーーだぞぉっていうモチベーション急上昇な時に限って
なんと今夜も息子とふたりともが会社で飲み会だとぉ

なんでこんな気分でひとりメシなの

元はと言えば、ダイエット始めるきっかけだって
トナカイ野郎とのケンカが原因だったのに
今では、ワタシの作る低糖質ダイエットに労なく便乗して
あっちの方が痩せ始めてるって
どーーーいうこと

と、ひととおりグチったけど
ひとりメシ作る材料なら
イヤというほどあるってことで
作ったぜぇーーー

食べたいモノ、ベスト2でしょ
パンと麺類って

ということで
昨日の息子の晩ごはんの残りの
牛すじカレーを薄く延ばして
糖質0g麺とでカレーうどんにリメイク

それからローソンで見つけた新製品
『ブランのサラミ&トマトピッツァ』
http://bakery.lawson.jp/natural/natural150210_01.html



コレを新しくなったグリルでもう一度焼いたよ
新たにチーズとソーセージもトッピングしてねぇ~



なんとも贅沢なダイエットご飯だぬーーーん



だけと゛、ピザはさすがに半分しか食べれない

14日目のランチ(もちろんお弁当)

昨日も帰りに寄ったローソン
ブランパンは、売り切れてたけど
とりあえず初お目見え(ワタシ的に)のブランブレッドを買ってきたので
http://bakery.lawson.jp/minori/health130521_01.html
さっそく、お弁当用に作ってみたよ~ん

チキン好きのトナカイくんには
グリルチキンサンドの目玉焼き添え



ワタシは・・・残り1枚のペッパーハムと卵を挟んで
グリルチキンはサイドメニューにレタスとサラダにしたぜぇ



おかずとおかずのランチに飽きてたから
めちゃくちゃお弁当が楽しくなってきた

:だけど・・・食べきれなかったブー
かうんとするぅ
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minorinko

Author:minorinko
52才になり、トナカイくん(夫)と1年のスーパー低糖質ダイエットから一度は失った耐糖能を取り戻すため!!脂質やカロリー・塩分に気をつけた食事に変更。
美味しくないと続かないをモットーに高強度筋トレ始めました。
まだまだダイエット初心者格闘中<(`^´)>

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